Über mich

Geboren bin ich am 2. Juli 1958 in Zürich und bin auch dort aufgewachsen. Nach einem längeren Aufenthalt im Ausland bin ich dann zuerst ins Bündnerland und später nach Basel gekommen, wo ich auch heute noch in der Agglomeration wohne und arbeite.

 

Ich koche aus Leidenschaft und liebe es, in der Küche zu wirken. Meine Ausbildung habe ich nicht in der Gastronomie gemacht, ich bin gelernter Hochbauzeichner und habe in meinem Leben schon so einiges gemacht. So habe ich beispielsweise schon vor zirka fünfunddreissig Jahren in einem Wintersporthotel im schönen Kanton Graubünden für ein halbes Jahr gekocht. Dank dieser Erfahrung konnte ich im Militär die Funktion eines Küchenchefs übernehmen, da anderweitig keiner zur Verfügung stand. Diesen Job habe ich dann in meiner folgenden militärischen Karriere und auch im Zivilschutz dank entsprechender Leistung weiterhin ausüben können.

Seit 2010 koche ich an verschiedenen Anlässen in der Schweizer Windhunde-Szene (meine Lebenspartnerin und ich haben mehrere Hunde, welche an internationalen Rennen und Ausstellungen teilnehmen). Dies hat sich in breiteren Kreisen herumgesprochen, so dass ich als zweites Standbein die “Störkocherei” aufgebaut habe. Dabei kann ich meine Kreativität voll ausleben, welche ich früher in der Jazzmusik kompensierte. Ich spielte etwa dreissig Jahre lang in verschiedenen Jazzbands, musste dieses tolle Hobby jedoch aufgrund eines Unfalls aufgeben.

-