Was ist “Stör”…?

Der Stör ist eine Fischart, die ausschliesslich auf der nördlichen Halbkugel unseres Planeten lebt. Er ist ein grosser bis sehr grosser primitiver Knochenfisch, der auch als lebendes Fossil bezeichnet wird. Die meisten Störarten leben im Meer und steigen zum Laichen – wie auch die Lachse – in die Süssgewässer auf. Der Stör ist Lieferant des Kaviars, welcher weltweit als eine der kostbarsten Delikatessen gilt. Kaviar sind die Eier dieses Fisches.

“Auf Stör” kochen hat jedoch nichts mit diesen geheimisvollen Fischen zu tun… Früher zogen Handwerker (z.B. Metzger oder Hufschmiede) von Hof zu Hof und verrichteten dort Ihre Arbeit, sie gingen auf “Stör”. Diese freischaffenden Arbeiter verfügten nicht über eine stationäre Werkstatt, sie waren tätig bei den verschiedenen Auftraggebern zu denen sie gingen und führten Reparaturen oder sonstige Dienstleistungen aus.

So “störe” auch ich und komme zu Ihnen nach Hause oder in Ihr gemietetes Lokal, wo ich Sie hoffentlich nicht störe, sondern für Sie und Ihre Gäste ein Menu nach Ihren Vorstellungen zubereite. Meine Dienstleistungen umfassen das Einkaufen, das Vorbereiten, das Kochen, das Servieren sowie das Aufräumen und Putzen. Ich verlasse Ihre Küche so, wie ich sie angetroffen habe. So können Sie sich voll und ganz auf Ihre Rolle als Gastgeber konzentrieren.

Gästegruppen von 10 bis 40 Personen sind für mich kein Problem und je nach vorhandener Infrastruktur Ihrer Lokalität kann ich auch für bis zu 300 Personen kochen.

-